В Украине запущена фасовочная линия "Goglio Group", модель GL 18. Использование данного оборудования позволяет фасовать порошкообразные, гранулированные, сухие и жидкие продукты, в вакууме и (или) модифицированной атмосфере, на скоростях до 150 упаковок..

В Украине запущена фасовочная линия "Goglio Group", модель GL 18. Использование данного оборудования позволяет фасовать порошкообразные, гранулированные, сухие и жидкие продукты, в вакууме и (или) модифицированной атмосфере, на скоростях до 150 упаковок в минуту, с "большой гибкостью и быстрой сменой формата".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ООО "Джемини Эспрессо", это единственная подобная фасовочная линия в Украине. Компания будет использовать новые производственные мощности для фасовки собственной продукции, а также размещать заказы других производителей.

По словам представителей "Джемини Эспрессо", клапаны, которые устанавливаются на пакетах, выпускают газы, выделяемые расфасованными продуктами (например, обжаренные зерна кофе) и в то же самое время не пропускают воздух внутрь пакета, предотвращая порчу продукта.

В пресс-службе подчеркнули, что "основные "враги" кофе - влажность и кислород". "Именно поэтому одним из важнейших условий транспортировки и хранения кофе является герметизация упаковки. В случае восьмичасового контакта с воздухом кофейные зерна теряют около 40% эфирных масел, благодаря которым и образовывается неповторимый аромат кофе", - отметили в компании.

"Чтобы не допустить потери качества во время транспортировки и хранения кофе мы и решились приобрести линию по вакуумной упаковке, которая обеспечивает хранение обжаренных кофейных зерен в течение 2?3 лет", - подчеркнул генеральный директор компании "Джемини Эспрессо" Анатолий Мусиенко.

В течение следующего года компания планирует подписать контракты с украинскими производителями на фасовку их продукции. Предполагается, что в дальнейшем количество выпускаемых позиций упаковки "будет также возрастать".

Компания "Джемини Эспрессо" создана в 1996 году и является одним из ведущих производителей кофе в Украине под торговой маркой "Gemini" в сегменте HoReCa.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...