В Украине изъяли 10 тонн молочной контрабанды из Беларуси

10.04.2012, 08:48
В Украине изъяли 10 тонн молочной контрабанды из Беларуси - Фото
Фото: EPA

Столичная ветеринарная милиция задержала партию белорусской молочной продукции, которая реализовалась на одной из оптовых торговых точек Киева

Как сообщают в Госветфитослужбе Украины, среди изъятых продуктов - молоко, йогурт, кефир, творог, сливочное масло и детское питание.

С реализации были сняты: сгущенное молоко, детская сухая молочная смесь, йогурты, кефир, сливочное масло и молоко - всего более 10 тонн продукции, которая была ввезена в страну и не имела разрешительных документов и хранилась в ненадлежащих условиях.

Вся продукция, отмечают ветеринары, подлежит утилизации.

Напомним, с начала марта Госветфитослужба Украины запретила ввоз молочной продукции из Беларуси из-за систематического превышения в ней остатков ветеринарных препаратов (преимущественно антибиотиков).

По данным консалтингового агентства ИнфАгро, в 2011 году Украина увеличила импорт из Беларуси цельномолочной продукции (кефир, сметана, творог и тд.) - и молочных консервов (в основном сгущенки) и уменьшила - сливочного масла. Например, в прошлом году в Украину было ввезено порядка 1,3 тыс. тонн сливочного масла и 3,6 тыс. тонн молочных консервов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"