В Украине намерены развивать аграрный туризм

02.03.2009, 13:24

С целью стимулирования и поощрения личных крестьянских хозяйств к агротуристической деятельности, а также развитию предпринимательской инициативы в Украине Министерство аграрной политики разработало проект закона "О аграрном туризме и агротуристической...

С целью стимулирования и поощрения личных крестьянских хозяйств к агротуристической деятельности, а также развитию предпринимательской инициативы в Украине Министерство аграрной политики разработало проект закона "О аграрном туризме и агротуристической деятельности", текст которого размещен на официальном сайте украинского аграрного ведомства.

Так, по словам авторов документа, как компонент комплексного развития сельских территорий и сельской инфраструктуры аграрный туризм является одним из средств диверсификации источников доходов сельского населения.

В частности, для осуществления агротуристической деятельности законопроектом предусмотрено использовать сельскохозяйственную и другую продукцию, произведенную в собственном хозяйстве, для питания туристов и предоставления им других туристических услуг.

Вместе с тем, с целью содействия развития аграрного туризма предусмотрено предоставление льготных кредитов личным крестьянским хозяйствам.

В законопроекте также определяются условия организации деятельности в сфере аграрного туризма, осуществление контроля за такой деятельностью и др.

Кроме того, документ определяет особенности деятельности в сфере аграрного туризма, а именно, устанавливает условия, согласно которым деятельность по предоставлению услуг в сфере аграрного туризма не относится к предпринимательской деятельности.

Вместе с тем, одной из задач Государственной целевой программы развития украинского села до 2015 года является реализация государственной политики в области социально-экономического развития сельского села, в частности решения проблемы занятости сельского населения.

Так, по данным Госкомстата Украины, по состоянию на 1 августа 2008 года в 28504 сельских населенных пунктах постоянно проживает 14706 тыс. лиц, численность безработных, которые проживают в сельской местности составляла 586,7 тыс. лиц.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"