В Украине создали Продовольственную долину

01.02.2017, 16:13
В Украине создали Продовольственную долину - Фото
Фото: www.facebook.com/uafoodvalley/

Миссия инициативы Ukrainian Food Valley - создавать инновационные продукты питания и здоровой пищи

Представители агропродовольственного сектора, IТ, ритейла, HoReCa (отели, рестораны, кейтеринг) и бизнес-образования инициировали создание Ukrainian Food Valley ("Украинской продовольственной долины"). Об этом говорится в сообщении организации в Facebook.

Заявленная цель объединения - объединить управленцев, причастных к сферам АПК и продовольствия, готовых и способных перейти на новый способ мышления и действий от лобной конкуренции к сотрудничеству.

"Миссия инициативы Ukrainian Food Valley - через взаимодействие различных игроков создавать инновационные продукты питания и здоровой пищи, совместно продвигать Украину в мире и сделать ее глобальным продовольственным лидером благодаря стратегиям нового поколения", - сказано в сообщении Ukrainian Food Valley.

Инициаторы создания объединения отмечают, что одиночные действия даже мощной организации не имеют шансов в долгосрочной перспективе, так как весь мир движется от прямой изнурительной конкуренции к coopetition (cooperation + compеtition). А новой движущей силой становятся открытые платформы, позволяющие разноплановым игрокам через взаимодействие достигать общей цели и на выходе наращивать конкурентоспособность и обеспечивать рост в разы.

"Именно в такой логике работают Food Valleys во всем мире. И именно эта логика обеспечивает их успех. Например, Нидерланды (территория которых в 15 раз меньше Украины) в значительной степени благодаря деятельности Food Valley NL занимает второе место в мире по экспорту агро-продукции", - заявили создатели продовольственной долины.

Читайте также: Агровенчур: зачем Иванчик и Уткин создали Agro Сore

Ядром команды, инициировавшей создание Ukrainian Food Valley, стали владелец Agrico Ник Гордийчук, категорийный менеджер Good Wine Наталья Ничипорчук, генеральный директор Smart Farming Артем Беленков, директор цепи поставок Bacardi-Martini Лукьян Гонтар, генеральный директор Eleks Руслан Захарченко, владелец Lestro Александр Кузьмичев, руководитель Agri Food MBA Наталья Гордийчук.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"