Всеукраинская экологическая лига (ВЭЛ) объявила о старте 5 июня Всеукраинской информационной кампании "Выбери настоящее" относительно использования генно-модифицированных организмов (ГМО) в производстве продуктов питания. Об этом в ходе пресс-конференции

Всеукраинская экологическая лига (ВЭЛ) объявила о старте 5 июня Всеукраинской информационной кампании "Выбери настоящее" относительно использования генно-модифицированных организмов (ГМО) в производстве продуктов питания. Об этом в ходе пресс-конференции заявила первый заместитель председателя Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Т.Тимочко отметила, что информационная кампания преследует несколько целей. Во-первых, ВЭЛ таким образом намерена обратить внимание общественности на возможные угрозы, которые несут в себе продукты, содержащие ГМО, для здоровья людей и окружающей среды. Кроме того, ВЭЛ с помощью данной информационной кампании намерена способствовать повышению потребительской культуры украинских граждан, призывая их внимательно изучать сопровождающую информацию, размещенную на этикетках продуктов питания. Также ВЭЛ намерена стимулировать органы государственной власти к усилению контроля за качеством пищевых продуктов и внедрению обязательной маркировки содержащих ГМО продуктов.

По словам Татьяны Тимочко, одновременно с началом информационной кампании в столице по инициативе ВЭЛ 5 июня во всех регионах Украины состоятся пресс-конференция, выступления ученых СМИ, лекции для школьников и студентов, тематические выставки и другие мероприятия, посвященные данной проблематике. В целом, акция рассчитана на год. В течение этого периода Всеукраинская экологическая лига намерена организовать ряд плановых системных научно-практических мероприятий с привлечением ученых и представителей властей во всех регионах Украины.

"Если мы в предыдущие годы не добились внедрения маркировки ГМО-содержащей продукции, то мы намерены научить население "грамотно" приобретать продукты питания, ввести их в курс возможной угрозы здоровью в случае потребления ГМО-содержащей продукции. Конечная цель нашей акции призвать власти через обращение к населению обязательно внедрить маркировку", - подчеркнула Т.Тимочко.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...