UA

В Украину пытались ввезти зараженные цветы и помидоры

02.03.2017, 19:11
В Украину пытались ввезти зараженные цветы и помидоры - Фото
99b6e4a1a3a8bebefe7221fbf8adac74.jpg

27 февраля 2017 г. на таможенном посту Международного аэропорта Борисполь в грузе срезанных цветов (свыше 4 тыс. штук), ввезенных из Кении был обнаружен карантинный, ограниченно распространенный на территории Украины вредный организм - западный цветочный трипс. Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей.

А 28 февраля в Черновицкой области при проведении фитосанитарного контроля в грузе свежих томатов весом 2 т из Испании был обнаружен карантинный, отсутствующий на территории Украины вредный организм - американская томатная моль.

Зараженные грузы задержаны, к ним будут приняты соответствующие фитосанитарные меры. В страны-экспортеры направлены нотификационные сообщение о несоответствии грузов фитосанитарным требованиям Украины.

Напомним, ранее сообщалась, что Госпотребслужба предотвратила ввоз в Украину партии цитрусовых и киви, зараженные средиземноморской плодовой мухой.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости