Специалисты испытательной лаборатории пищевой продукции и продовольственного сырья ГП "Запорожьестандартметрология" проверили на содержание нитратов 14 видов свежих овощей. Результаты проверок показали: в овощах, приобретенных на рынках, содержание нитрат

Специалисты испытательной лаборатории пищевой продукции и продовольственного сырья ГП "Запорожьестандартметрология" проверили на содержание нитратов 14 видов свежих овощей. Результаты проверок показали: в овощах, приобретенных на рынках, содержание нитратов превышало допустимый уровень в 1,5 раза. Об этом сообщает Госпотребстандарт.

Так, среди проверенных овощей были и ранние овощи, которые считаются наиболее опасными по накоплению нитратов. В частности, речь идет о тепличных и импортных огурцах, томатах, картофеле, кабачках, зеленом и репчатом луке, столовом буряке, сладком перце, моркови, красноголовой капусте, укропе и петрушке, реализуемых в супермаркетах и на рынках Запорожья.


Результаты испытаний показали завышенное в полтора раза содержание нитратов в тепличных огурцах и ранних кабачках, приобретенных на одном из городских рынков. Так, один килограмм огурцов содержал 450 мг нитратов при норме не более 300 мг/кг. Содержание нитратов в кабачках, при норме не более 400 мг/кг, составлял 607 мг/кг.

В других овощах, в том числе и приобретенных в супермаркетах, содержание нитратов не превышало допустимых концентраций.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...