"Велика Кишеня" отказывается от услуг дистрибуторов

20.05.2009, 13:20

Торговая сеть "Велика Кишеня" наполовину отказалась от услуг дистрибуторов, внедрив собственную систему логистики. Об этом сообщают "Экономические известия".

По итогам первого этапа внедрения собственной системы логистики "Велика Кишеня" перешла на 50%-ную концентрацию в своих руках поставок, наполовину отказавшись от услуг дистрибуторов. Инвестиции составили около $3,5 млн. Около 80% автопарка компании — это арендованный автотранспорт.

По словам директора по логистике ООО "Квиза Трейд" (управляющая компания "Велика Кишеня") Руслана Козака, приемка товаров требовала значительных трудозатрат, поскольку это было связано с большим количеством дистрибуторов, одновременно доставлявших товар. "Учитывая высокую оборачиваемость в магазинах, прием поставок отнимал неоправданно много времени и усилий персонала",— отмечает господин Козак. За счет централизации системы логистики компания сократила количество контрактов с локальными дистрибуторами с 5000 до 260, а затраты на логистику снижены примерно на четверть.

Работа напрямую с производителем позволила снизить цены для покупателя и увеличить спрос на товар, что является значительным преимуществом и для самих производителей, считают в компании. До конца 2009 г. здесь планируют увеличить объем товарооборота через собственную логистику до 60%, а к концу первого квартала 2010 г. — до 80%.

"Велика Кишеня": справка и подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации