"Велика кишеня" составит конкуренцию "Форе"

14.03.2012, 08:14
Фото: http://www.facebook.com/velyka.kyshenya#

Ритейл групп, развивающая сеть супермаркетов Велика кишеня, нацелилась на сегмент "магазины у дома"

Первый магазин "у дома" под вывеской "ВК Експрес" начнет работу 17 марта в Киеве, сообщили в пресс-службе компании Ритейл групп, основным владельцем которой является Роман Лунин. В целом, в течение 2012-2013 годов компания планирует открыть до 25 магазинов, которые будут располагаться в Киеве, а также в радиусе до 250 км от столицы.

Как передает Коммерсант-Украина в материале "Небольшая "Кишеня", директор по продажам сети супермаркетов Велика кишеня Сергей Мулярчук объясняет выход в новый сегмент тем, что магазины "у дома" весьма востребованы. "Сегодня потребители ждут от нас максимально близкого расположения магазинов - они хотят приобретать товар там, где находятся в определенный период времени", - говорит он.

Напомним, крупнейший конкурент Великой кишени - компания Fozzy Group успешно развивает собственную сеть в формате "магазины у дома" под брендом "Фора". В декабре 2011 года бумаги "Форы" были включены в листингУкраинской фондовой биржи.

Напомним также, что среди украинцев растет доля сторонников современных форматов торговли. 45% жителей городов с населением свыше 50 тыс. чел. назвали супермаркет и 25% - небольшой магазин с самообслуживанием ("магазин возле дома") основным местом покупок (против 39% и 16% в 2008 году).

Среди розничных сетей усиливают позиции и остаются лидерами АТБ-маркет и Сильпо. Доли респондентов, назвавших каждую из них основным местом покупок, выросли на 13 п.п. и теперь составляют 22% и 21% соответственно. Зато, сети Фуршет и Велика кишеня теряют постоянных покупателей: с 8 до 4% и с 6 до 3% соответственно в течение 2008-2011 годов соответственно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии