Кернел покупает завод Креатива за 500 млн грн. Ощадбанк пытался продать его за 9 млрд грн

Приднепровский маслоэкстракционный завод Андрея Веревского (группа Кернел) хочет приобрести маслоэкстракционный завод компании Эллада (группа Креатив) в Кропивницком. Сделку рассматривает Антимонопольный комитет (АМКУ), свидетельствует повестка дня регулятора на 4 декабря.

Согласно сообщению АМКУ, Веревский заинтересован в приобретении имущественного комплекса Эллады по адресу: г. Кропивницкий, просп. Промышленный, 14-а, "что обеспечит возможность осуществления хозяйственной деятельности по переработке семян подсолнечника и производству масла и сопутствующей продукции".

Как писал Finbalance, 26 ноября состоялся аукцион по продаже этого актива по согласованию с Ощадбанком. Юрлицо приобрело его за 500 млн грн.

Ранее Ощадбанк пытался продать соответствующий комплекс за 9,2 млрд грн. Госбанк заявлял, что в состав соответствующего имущества входит маслоэкстракционный завод мощностью переработки 1000 тонн семян подсолнечника или рапса в сутки. Этот завод считался самым ценным активом обанкротившейся группы Креатив.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...