Общая сумма необходимого финансирования весенне-полевых работ оценивается в 60 млрд грн

Для проведения весенне-полевых работ украинским аграриям в 2015 году понадобится 60 млрд грн, что в полтора раза больше, чем годом ранее. Об этом после встречи с банкирами сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Общая сумма необходимого финансирования весенне-полевых работ оценивается в 60 млрд грн. По его словам, материально-технические ресурсы, необходимые для проведения посевной, на украинском рынке есть в достаточном количестве, но сельхозпроизводители испытывают нехватку средств для их покупки, сказал Павленко. Поэтому, по словам министра, в ближайшие недели банкирам необходимо определиться с условиями кредитования агросектора, иначе в стране возникнут сложности с проведением весенней посевной.

По словам первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Ярослава Краснопольского, также присутствовавшего на совещании с банкирами, посевную в большей мере сельхозпроизводители профинансируют за счет собственных средств, но дефицит финансирования составит 10 млрд грн. Он также сообщил, что стоимость проведения посевных работ на одном гектаре в 2015 году повысится до 3,111 тыс грн с 2,04 тыс грн в 2014 году.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...