Крупнейший в России и СНГ производитель продуктов питания "Вимм-Билль-Данн" объявил об изменениях корпоративной структуры, в рамках которой будет создано новое бизнес-подразделение "ВБД Интернешнл", отвеч

Крупнейший в России и СНГ производитель продуктов питания "Вимм-Билль-Данн" объявил об изменениях корпоративной структуры, в рамках которой будет создано новое бизнес-подразделение "ВБД Интернешнл", отвечающее за активное развитие компании в Украине, Центральной Азии, на Кавказе, а также развитие экспортной торговли.

Как сообщает пресс-служба компании, в рамках реструктуризации существующие бизнес-подразделения "Молоко" и "Детское питание" наряду с головной компанией будут объединены в единую структуру "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания". Административные и поддерживающие функции "ВБД Напитки" будут либо централизованы в соответствии с новой структурой, либо переданы "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания".

Новая организационная структура компании позволит наиболее эффективно использовать существующие возможности головной компании, одновременно сохраняя связь региональных подразделений с потребителями. В условиях меняющегося рынка, растущей конкуренции и дальнейшей консолидации розничной торговли "Вимм-Билль-Данн" будет действовать более сфокусировано, четко разграничивая функции центрального и регионального менеджмента.

"Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" основан в 1992 году. Компания производит молочную продукцию (основные бренды - "Домик в деревне", "Нео", "33 коровы", "Чудо" и другие), соки ("J7", "Любимый сад", "100% Gold"), минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша". Сегодня в состав компании входит 36 производственных предприятий в России, Украине, Кыргызстане и Узбекистане.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...