Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по итогам рассмотрения шести дел в отношении Воронежского филиала ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", в соответствии со статьей

Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по итогам рассмотрения шести дел в отношении Воронежского филиала ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", в соответствии со статьей ст. 14.32 КоАП РФ привлекла его к административной ответственности в виде оборотного штрафа в размере 104 556, 61 рублей.

Как сообщает пресс-служба ФАС РФ, так, инспекция Воронежского УФАС в ходе проведения контрольного мероприятия по проверке деятельности Воронежского филиала ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" выявила шесть договоров поставки молочной продукции, заключенных ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (Воронежский филиал) с ООО "Интеркрос Опт", ООО "Компания "Молочный двор", ООО "Ангел М", ООО "Милкум", ООО Компания "Молочные продукты", ООО "ЮМА", именуемые в указанных договорах дистрибуторами.

По итогам административного расследования Воронежское УФАС России установило, что данные договоры ограничивают конкуренцию на рынке услуг по оптовой торговле молочной продукции и недопустимы в соответствии с антимонопольным законодательством (ч. 1 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции"), так как условия этих соглашений свидетельствуют о согласованной между ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" и его партнерами сбытовой политике при реализации молочной продукции, ведущей к разделу рынка услуг по оптовой торговле молочной продукции по территориальному принципу, по объемам продаж, ассортименту и составу покупателей молочной продукции.

По итогам рассмотрения указанных дел ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" привлечено к административной ответственности в виде оборотного штрафа в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ в размере одной сотой суммы выручки данного хозсубъекта от реализации молочной продукции, что в общем по шести делам составило 104 556, 61 рублей.

"Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" основан в 1992 году. Компания производит молочную продукцию (основные бренды - "Домик в деревне", "Нео", "33 коровы", "Чудо", "Славяночка" и др.), соки ("J7", "Любимый сад", "100% Gold"), минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша". Сегодня в состав компании входят 36 производственных предприятий в России, Украине, Кыргызстане и Узбекистане.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...