Крупнейший в России и СНГ производитель продуктов питания "Вимм-Билль-Данн" объявил об размещении 5-летних облигаций на сумму 5 млрд. рублей. Средства от размещения будут направлены на рефинансирование су

Крупнейший в России и СНГ производитель продуктов питания "Вимм-Билль-Данн" объявил об размещении 5-летних облигаций на сумму 5 млрд. рублей. Средства от размещения будут направлены на рефинансирование существующих займов и развитие компании.

Как сообщает пресс-служба "Вимм-Билль-Данн", размещение III выпуска облигаций компании на Московской межбанковской валютной бирже прошло в течение одного дня. Бумаги компании вызвали большой интерес среди инвесторов - было подано рекордное для рынка за последние 9 месяцев количество заявок, почти вдвое превысившее предложение.

В результате конкурса ставка 1-го купона была установлена в размере 9,30% годовых, а доходность облигаций к годовой оферте составила 9,52% годовых. Ставки последующих купонов определяются эмитентом. Условиями выпуска предусмотрена возможность инвесторов предъявить облигации к выкупу через 1 год по номиналу. Организаторами выпуска выступили "Райффайзенбанк" и "Ренессанс Капитал", соорганизатором - "Сбербанк".

"Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" основан в 1992 году. Компания производит молочную продукцию (основные бренды - "Домик в деревне", "Нео", "33 коровы", "Чудо", "Славяночка" и др.), соки ("J7", "Любимый сад", "100% Gold"), минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша". Сегодня в состав компании входит 36 производственных предприятий в России, Украине, Кыргызстане и Узбекистане.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...