Винодельческая отрасль нуждается в 5 млрд. грн. инвестиций в год

06.05.2011, 15:43

В отрасль виноделия и виноградарства необходимо ежегодно 5 млрд. грн. инвестиций. Именно для привлечения инвестиционных средств в таком размере Министерство аграрной политики и продовольствия Украины будет инициировать необходимые изменения в действующее законодательство и популяризировать культуру потребления вина как продукта питания. Об этом заявил глава Минагрополитики Николай Присяжнюк в ходе рабочей поездки в АР Крым.

По словам министра, вино должно стать в Украине продуктом питания, так как отечественные виноделы умеют делать качественные продукты виноградарства.

Вместе с тем, для поддержки отрасли виноградарства и виноделия из государственного бюджета ежегодно выделяется 500-600 млн. грн. "Это достаточно серьезный размер поддержки со стороны государства, поэтому это должно стать непременной мотивацией для привлечения дополнительных инвестиций. Но для этого необходимо внести соответствующие изменения в действующее законодательство. Украина имеет мощную историю виноделия и виноградарства, и мы уже начали возрождение этой отрасли", - сообщил Н.Присяжнюк.

На сегодня Минагропрод поддерживает законопроект относительно изменения уровня сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства с 1% на 1,5%. По мнению министра, эти средства необходимо направить на поддержку сооружения фруктохранилищ. Кроме того, одними из наиболее актуальных сейчас остаются вопросы стоимости лицензий и распределения средств. Н.Присяжнюк заверил, что специалисты Минагропрода уже подготовили свое видение решения этих вопросов.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова