Виновных в отсутствии сахара в белорусских магазинах накажут

14.04.2011, 16:00
Виновных в отсутствии сахара в белорусских магазинах накажут - Фото
9a88dce32ea4151d30148baa56e62a3b.jpg

Директоров магазинов Минска за отсутствие сахара будут привлекать к административной ответственности. Об этом заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, слова которого цитирует белорусское телеграфное агентство БЕ

Виновных в отсутствии сахара в белорусских магазинах накажут
Директоров магазинов Минска за отсутствие сахара будут привлекать к административной ответственности. Об этом заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, слова которого цитирует белорусское телеграфное агентство
БЕЛТА.

"Директоров 17 магазинов столицы, в которых вчера не было сахара на момент проверки, привлечь к административной ответственности за нарушение ассортиментного перечня", - поручил мэр города.

При этом он раскритиковал выжидательную позицию руководства некоторых минских магазинов, которые не обеспечили самовывоз сахара с заводов-производителей. "Не вы должны были находиться в Слуцке, а директора магазинов города должны были нанять небольшие грузовые машины, поехать в Слуцк и вывезти этот сахар, которого в стране 150 тыс.т (запасы на сахарных заводах страны)", - обратился Николай Ладутько к начальнику главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Валентину Байдаку.

Накануне председатель Мингорисполкома сообщил журналистам: "Сахарного дефицита в столице нет и не будет. В Минске эти острые моменты, если их можно так назвать, создали сами люди".

По его данным, ранее за сутки в среднем магазины города продавали до 60 т сахара. На протяжении последней недели ежедневные объемы продаж достигли 240-250 т. 12 апреля в столице реализовано 300 т сахара. "13 апреля в магазины Минска завезено 700 т сахара. Это практически 12-кратная норма суточного потребления. Такого объема мы никогда не сосредотачивали в магазинах", - сообщил он, добавив, что "сахарная проблема создана на пустом месте".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий