Антимонопольный комитет Украины оштрафовал две украинские розничные сети за завышение цен на чеснок в период пандемии гриппа в стране. Еще против одной торговой сети АМКУ начал рассмотрение дела

Виновных в завышении цен на чеснок во время гриппа наказали

Киевское городское отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало две украинские розничные сети за завышение цен на чеснок в период пандемии гриппа в стране. Еще против одной торговой сети АМКУ начал рассмотрение дела. Об этом сообщает АМКУ.

Так, столичное отделение Антимонопольного комитета оштрафовало ООО "Край" (сеть супермаркетов "Наш Край") и ООО "Квиза-Трейд" (сеть супермаркетов "Велика Кишеня") в целом на 10 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением. Как показало расследование, предприятия завышали цены на чеснок в период пандемии гриппа.

Кроме того, Киевское городское отделение Комитета начало рассмотрение дела в отношении ООО "ЭКО" (сеть супермаркетов "ЕКО-маркет") по признакам злоупотребления монопольным положением. Как выяснило Отделение, предприятие завышало цены на чеснок в период пандемии гриппа. Расследование по данному делу продолжается.

Напомним, в 2009 году, в связи с эпидемией гриппа в Украине, объявленной в конце октября, цены на такие рекомендуемые врачами для профилактики гриппа продукты питания, как чеснок и лимоны, сильно подскочили. Так, если цена 1 кг лимонов и чеснока в розничной сети в середине октября составляла около 25 грн./кг, то в начале ноября она превысила 50 грн./кг.

Напомним также, в период ажиотажного спроса АМКУ начал расследования по поводу столь резкого повышения цен на данные продукты. В итоге один из крупнейших в Украине оптовых поставщиков лимонов - ООО "Геракл" был оштрафован на 100 тыс.грн.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...