Vioil отложил IPO на Варшавской фондовой бирже

13.07.2011, 13:55

Агропромышленная компания Vioil отложила IPO на Варшавской фондовой бирже. Причиной отказа от выхода на биржу послужила текущая негативная рыночная конъюнктура. Об этом идет речь в сообщении компании на официальном сайте.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ аналитики инвесткомпании BG Capital, Vioil планировала разместить от 30% до 37% акций и привлечь около $140 млн для увеличения мощностей по переработке и хранению масличных, а также финансирования оборотного капитала.

По мнению аналитика BG Capital Дмитрия Ушенко, решение Vioil перенести IPO выглядит логичным. Несмотря на понятную бизнес-модель Vioil и все еще высокий спрос на активы украинского АПК на Варшавской фондовой бирже, не в пользу компании сыграли панические настроения на мировых рынках, спровоцированные очередным витком долгового кризиса в ЕС.

С середины июня, когда стало известно о готовящемся размещении акций Vioil, польский рынок (индекс WIG20) просел на 4%, при этом индекс украинских компаний WIG-Ukraine потерял 9%. По мнению Дмитрия Ушенко, Vioil, скорее всего, возобновит переговоры с инвесторами в начале осени, при этом эксперт не исключает пересмотра оценки стоимости компании.

По данным BG Capital, Vioil, седьмой по величине производитель подсолнечного масла в Украине.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса