Владелец ЛВЗ "Хортиця" рассказал о планах по IPO

02.02.2011, 10:01

На сегодняшний день алкогольный холдинг "Global Spirits AMG-77" не планирует первичное размещение акций на фондовой бирже (IPO). Об этом корреспонденту ЛІГАБізнес

На сегодняшний день алкогольный холдинг "Global Spirits AMG-77" не планирует первичное размещение акций на фондовой бирже (IPO). Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал глава наблюдательного совета холдинга "Global Spirits" (ЛВЗ "Хортиця", ОКЗ ТМ "Шустов", КВД ТМ "Oreanda", ТД "Мегаполис", ТД "Хортиця" в России) Евгений Черняк.

"Мы планировали выходить на IPO, когда все компании планировали выходить на IPO. Потом украинские и российские компании поняли, что выход на IPO – это серьезнейшее ограничение твоей операционной деятельности, потому что у тебя на всех "бордах" присутствуют люди, которые по-своему понимают этот бизнес. Они думают, что если они заняли тебе денег, то знают, как тебе лучше вести бизнес в этих условиях", - отметил Е.Черняк, добавив, что "выходить по надобности, как это делают некоторые компании, мы не будем – у нас достаточно собственных средств, а также стабильное финансовое положение".

Подробней о ближайших планах холдинга "Global Spirits" читайте интервью: Евгений Черняк: Рынок водки подлежит изучению психотерапевта

По словам главы набсовета холдинга, кроме IPO, есть огромное количество финансовых инструментов для привлечения денег: стратегический инвестор; работа с частными фондами, слияние между равными компаниями.

Напомним, в начале 2008 года украинские СМИ сообщали, что руководство алкогольного холдинга "Global Spirits AMG-77" намерено осуществить публичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже в 2010-2011 годах.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"