Владелец магазинов "Интертоп" увеличил в 2008 г. доход на 9%

06.03.2009, 15:19

Чистый доход компании "MTI", которая развивает три разные направления деятельности, в 2008 году составил 2 429,7 млн. грн., что на 9% выше показателя 2007 года. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

По словам руководства компании, курсовые разницы по кредитам, номинированные в иностранной валюте, привели к отрицательному значению операционной и чистой прибыли компании по итогам года. Без учета эффекта курсовой разницы операционная прибыль компании за 2008 год составила 161,7 млн. грн., а чистая прибыль – 118,5 млн. грн.

По направлению IT-дистрибуции в 2008 году компания подписала ряд важных контрактов по дистрибуции, в частности, ноутбуков "Micro Star International" (MSI) и продукции "Logitech" в Украине, заключила партнерские соглашения с "Wilk Elektronik S.A." (GoodramТМ) и "Edimax Technology", расширила сотрудничество с компанией "Lenovo", получив статус дистрибьютора по ноутбукам "Lenovo IdeaPad", а также усилила свои позиции на рынке видеокарт, подписав контракт с компанией "PNY Technologies". Также с целью увеличения прибыльности данного бизнес направления проводилась работа по оптимизации портфеля брендов по каждому из сегментов рынка информационных технологий.

Технический центр "MTI" (сервисное подразделение компании) показало рост как в объеме оказанных услуг, так и в прибыли. Были подписаны сервисные контракты с "Indesit" (бытовая техника) и "Lenovo" (сервера и ноутбуки). Также был подписан контракт с фирмой "Vitek" на поставку запасных частей и создание национальной сервисной сети на территории Украины.

Также в 2008 году компания начала реализацию нового проекта под названием "Протория". Задача проекта — создание сети специализированных розничных магазинов электроники, предлагающих максимальный ассортимент товаров, широкий спектр услуг и качественное обслуживание. На конец года было открыто четыре магазина: в Киеве, Виннице, Днепропетровске и Кривом Роге. В дополнение к этому, создан интернет-портал для онлайн-торговли. Это новое направление тесно связано с базовыми для "MTI" направлениями деятельности — IT-дистрибуцией и сервисом.

Сеть компании по розничной торговле обувью, одеждой и аксессуарами в 2008 году была увеличена на 35 магазинов. Магазины "MTI" ("Интертоп", "ECCO", "GEOX", "BALLY", "CLARKS", "KIDDITOP", "PLATO", "Timberland", "VAGABOND", "SKECHERS", "CAMPER", "MARC O'POLO", "BRASKA") расположены в 20 областях Украины, включая Автономную Республику Крым. На конец года количество магазинов компании достигло 137, а их общая торговая площадь составила 35,2 тыс.м куб.

ООО "MTI" развивает три направления деятельности: оптовая и розничная торговля IT-товарами, сервисное обслуживание компьютерной, офисной и бытовой техники, а также оптовая и розничная торговля обувью, аксессуарами и одеждой.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации