Владелец МХП: Если бы не льготы, мы бы остались одни в стране

18.04.2017, 14:05
Владелец МХП: Если бы не льготы, мы бы остались одни в стране - Фото
Фото: Андрей Гедзенко, liga.net
Владелец крупнейшего агрохолдинга по производству мяса птицы Мироновский хлебопродукт Юрий Косюк объяснил, зачем его прибыльному бизнесу нужны налоговые льготы. "Я могу рассказать одну историю о том, что все другие украинские производители курятины, которые не столь структурированы и модернизированы, работают с нулевой рентабельностью. Большинство производителей других видов животноводческой продукции работают в ноль. Скорее всего, потому, что там плохой менеджмент. Поэтому это льготы не нам, это льготы, которые нужны всем аграриям", - сказал Косюк в интервью LIGA.net.

Владелец МХП пояснил, что в случае, если льготы будут предоставлены только мелким игрокам, крупный бизнес попадет под дискриминацию. "И как в таком случае дискриминировать нас? Давайте всем льготы дадим, а МХП не дадим? Это, наверное, тогда абсолютно точно нечестно", - сказал он.

Косюк добавил, что в случае дискриминации по размеру бизнеса готов разделить холдинг на несколько юрлиц. "Можно и сделать дискриминационный шаг - сказать, давайте мелким дадим, а большим не дадим. Я вам нарежу МХП на 30 частей - и вы никак не сложите. Если мы говорим о равных подходах, то давайте ко всем участникам рынка применять равные подходы", - отметил владелец МХП .

При этом, по мнению Косюка, в случае, если льготы и вовсе отменить, в стране наступит тотальная безработица и подорожание продуктов, потому что многие уйдут с рынка. "Приходится выбирать. А если кому-то не нравится, что кто-то получает больше, он может достаточно просто поступить: нарастить производство и иметь 50% рынка. Только что-то никто не наращивает. Все рассказывают, как это доходно, только плохо управляют людьми, процессами, инвестициями", - сказал Косюк.

Владелец МХП уверен, что его бизнес без льгот выстоит, но отказываться от дотаций государства не намерен. "Просто если бы убрали льготы, то мы бы, наверное, остались одни в стране. От этого выиграли бы потребители? Нет. Выиграло бы общество? Нет. Сказать, давайте всем дадим, а одному не дадим? Ну тогда по какому принципу? По фамилии Косюк не дадим? Я тогда пойду в суд и скажу: давайте будем судить всех, кто по фамилии Иванов. Или по размеру компании? Тогда я возьму и разрежу ее на 20 частей", - подчеркивает Косюк.

Полный текст интервью читайте тут.

Мироновский хлебопродукт - вертикально интегрированная компания. Главные направления деятельности компании - растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк агрохолинга составляет около 370 тыс. га. Владелец МХП - Юрий Косюк.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации