Владелец "Нашей Рябы" раскрыл детали Винницкого проекта (исправлено)

24.09.2010, 09:02
Владелец
0baa5e556448cfe60f8e69185c99d83a.jpg

Крупнейший в Украине производитель мяса курицы - компания "Мироновский хлебопродукт" намерен в рамках Винницкого проекта значительно увеличить свои мощности по производству мяса курицы, инкубационных яиц, переработке подсолнечника и хранению зерна

Владелец "Нашей Рябы" раскрыл детали Винницкого проекта (исправлено)
Крупнейший в Украине производитель мяса курицы - компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП) (основной бренд - "Наша Ряба") намерен в рамках Винницкого проекта значительно увеличить свои мощности по производству мяса курицы, инкубационных яиц, переработке подсолнечника и хранению зерна. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил аналитик инвестиционной компании "Тройка Диалог Украина" Александр Цепенда.

В частности, в рамках проекта "Птицефабрика "Винницкий бройлер", производственные мощности которой будут находиться в районе города Ладыжин, в 2013-14 году планируется начать производство курятины и довести впоследствии общие объемы ее производства до 550 тыс. тонн в год. Первая производственная линия будет запущена в 2013 году (мощность – 110 тыс. тонн в год), вторая - к концу 2014 года.

Винницкий проект также предполагает строительство убойного цеха, комбикормового завода "Ладыжинский", маслопрессового завода, а также элеваторов для хранения зерна.

Общая сумма инвестиций в Винницкий проект составит, по подсчетам МХП, $746 млн. В частности, на строительство площадок выращивания бройлеров будет направлено $229 млн., на убойный цех - $235 млн.

Председатель правления "Мироновского хлебопродукта" Юрий Косюк ранее допускал, что Винницкий проект будет полностью завершен в 2017 году.

Читайте также интервью с Юрием Косюком >>>

Напомним, ранее сообщалось, что на протяжении 2010-2015 годов предусматривается увеличение производственных мощностей "Птицефабрики "Шахтерская Нова", которая впоследствии будет обеспечивать "Птицефабрику "Винницкий бройлер" инкубационным яйцом. Расширение "Шахтерской Новой" включает строительство 177 корпусов, из них 6 площадок выращивания ремонтного молодняка (по 10 корпусов на каждой) и 13 продуктивных площадок (по 9 корпусов на каждой).

Напомним также, в 2009 году МХП увеличил чистую прибыль почти в 20 раз - до $160 млн., в то время как в 2008 году данный показатель составил $14,9 млн. В гривневом выражении чистая прибыль компании за прошлый год выросла до 1,245 млрд.грн., в то время как в 2008 году компания записала на свой счет убыток в размере 151 млн.грн.

"Мироновский хлебопродукт" занимается производством курятины и мясоколбасных изделий, выращиванием зерновых, производством подсолнечного масла, говядины, гусятины и мясных полуфабрикатов. Около 75% акций МХП принадлежат Юрию Косюку, остальные 25% находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени