Владелец сети "Ева" переживет кризис в режиме санации

02.04.2009, 12:19

Хозяйственный суд Днепропетровской области, рассмотрев требования ООО "РУШ" (владеет торговой сетью "Ева"), вынес решение ввести для данной компании режим финансовой санации* сроком на один год. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что в конце 2008 года банки приостановили кредитование многих украинских компаний: практически полностью свернули финансирование, в одностороннем порядке меняя условия кредитования в сторону увеличения процентов за пользование кредитами, выдвинули требования о досрочном расторжении договоров и возврате кредитов.

Для выхода из сложившейся кризисной ситуации руководство компании "РУШ" еще в октябре предприняло необходимые действия для стабилизации ситуации, разработав антикризисные меры, включающие в себя оптимизацию и сокращение затрат, закрытие магазинов с неприбыльной деятельностью, изменение графиков работ на отдельных торговых объектах, согласование с поставщиками и изменение условий поставок товара и услуг на более льготные.

ООО "РУШ" расценивает введение режима финансовой санации, как оптимальное решение для: сохранения стабильности компании в период кризиса; осуществления возможности в первую очередь направить высвободившиеся от уплаты банкам финансовые ресурсы на оплату существующих задолженностей поставщикам за товар и услуги; возобновления регулярности и полноты поставок товара в магазины.

"Режим санации не останавливает деятельность ООО "РУШ", а наоборот, позволяет стабилизировать деятельность и сохранить партнерство с поставщиками в период кризиса", - подчеркивают в компании.

*Финансовая санация (от лат. sanatio - финансовое оздоровление) - это система разного рода мероприятий (структурная перестройка, реструктуризация кредиторской задолженности, изменение ассортимента производимой продукции, сокращение числа работающих, ликвидация излишних структурных звеньев и подразделений и т. п.), которые позволяют избежать банкротства. В частности, санация предполагает оторочку задолженностей на период до 1 года. Санация может осуществляться при участии банков, органов исполнительной власти, коммерческих организаций и др.

Компания "РУШ" была создана в мае 2002 года в Днепропетровске. Деятельность компании представляет собой розничную торговлю парфюмерно-косметической продукцией через собственную сеть специализированных магазинов торговой марки "Линия магазинов "Ева".

Линия магазинов "Ева" - розничная сеть формата "дрогери", где продаются товары для женщин. Первый магазин "Ева" был открыт в 2002 году в Днепропетровске. На начало 2009 г. (1-й квартал) "Ева" представлена 119 магазинами общей торговой площадью 27,5 тыс. кв. м. Объем продаж за 2008 год составил 690,9 млн.грн.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>
Парфюмерия, косметика, бытовая химия>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова