Владельцу торговой сети "Варус" понизили рейтинг

29.04.2009, 10:20

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" понизило 31 марта 2009 г. долгосрочный кредитный рейтинг выпуска именных процентных облигаций (серия "A") ООО "Омега" (г. Днепропетровск) (торговая сеть "Варус") на сумму 50 млн. грн. сроком обращения до 27 июля 2010 г. с уровня "uaВВ" до уровня "uaС". Прогноз рейтинга изменен на "негативный". Основным направлением деятельности компании является розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Агентства.

При обновлении кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность ООО "Омега" за ІV квартал и 2008 г. в целом, а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Рейтинг "uaС" указывает на то, что ожидается дефолт заемщика по долговым обязательствам.

"Негативный" прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

В "Кредит-Рейтинг" отмечают, что понижение кредитного рейтинга обусловлено тем, что в компании был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на 12 месяцев, а также начало производство в деле о банкротстве эмитента.

ООО "Омега" основано в 2000 году, объединяет по Украине 10 магазинов у дома "Варус-Экспресс" и 11 торговых центров "Варус". По итогам 2008 г. днепропетровский ритейлер сократил чистую прибыль на 26% по сравнению с 2007 г.— до 1,51 млн. грн. Чистый доход компании за прошлый год возрос на 43,4% — до 605,323 млн. грн., валовая прибыль — на 76,8%, до 131,289 млн. грн.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников