Союз арендаторов и предпринимателей Украины обвинил столичную мэрию в "уничтожении малого бизнеса в Киеве путем борьбы с малыми архитектурными формами (МАФами)"

Владельцы киосков будут пикетировать КГГА

Киевские представители Союза арендаторов и предпринимателей Украины объявили о намерениях в среду, 10 сентября, пикетировать Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА) с требованием "немедленно прекратить уничтожение малого бизнеса в Киеве путем борьбы с малыми архитектурными формами (МАФами)". Пикет начнется в 11:00. Об этом в ходе пресс-конференции заявила руководитель киевского представительства Союза арендаторов и предпринимателей Украины Татьяна Петренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Т.Петренко отметила, что главным требованием столичных предпринимателей будет отмена решения Киевсовета N5858 от 18 июля текущего года, которым киевские власти "фактически забрали полномочия по выдаче разрешительной документации на торговлю в МАФах у райгосадминистраций и оставили в своем ведении".

Также она отметила, что таким образом "власти поставили точку в развитии малого бизнеса в Киеве". В свою очередь председатель Союза предпринимателей киевского метрополитена Марина Нагорная отметила, что борьба с МАФами, судя по развитию событий, "выгодна собственникам крупных торговых сетей, которые из рук кормят чиновников".

"Работает очень простая схема - чиновниками создается коммунальное предприятие, которое на льготных условиях получает право на аренду значительных площадей... Коммунальные предприятия в свою очередь предлагают частным предпринимателям устанавливать на этих территориях за собственные средства металлические конструкции, стоящие десятки тысяч долларов... Кроме того, предпринимателям предлагается платить неофициальную аренду $1 тыс. за кв.м. В итоге предприниматели больше 3 недель работают на коммунальное предприятие и всего несколько дней - на себя", - пояснила М.Нагорная.

Она добавила, что митингующие также будут требовать выполнения распоряжения КГГА N2323 от 15 декабря 2005 года, которым Главное управление градостроения, архитектуры и дизайна определила ответственных за оформление необходимых разрешений и согласований на установку киосков возле выходов со станции метрополитена.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...