Владельцы сетей "Ева" и "Варус" разработали план санации

06.05.2009, 10:15

Владельцы сетей "Ева" и "Варус" разработали план санации своих активов: планируется закрыть убыточные магазины, провести кадровые изменения и реструктуризовать задолженность. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

Руководитель санации компании "Руш", совладелец обеих компаний Руслан Шостак рассказал: "Мы ведем переговоры с кредиторами о реструктуризации кредитных линий на трехлетний срок по ставке на уровне 17-18% годовых. Примерно с половиной кредиторов нам удалось договориться".

В этом году планируется закрыть 25 убыточных магазинов "Ева" и три "Варус-экспресс", также будет сокращение персонала: в магазинах – на 14% и офисного – на 23%. Ведутся переговоры о снижении арендных ставок помещений примерно на 50%. Кроме того, в этом году планируется открыть 20 магазинов "Ева" и 3-4 магазина "Варус", для чего уже привлечен кредит в 10 млн. грн. "Если все это не даст результатов, мы рассматриваем возможность продажи доли бизнеса инвесторам",– отметил господин Шостак.

По данным в системе раскрытия информации ГКЦБФР, долг перед банками и держателями облигаций обеих компаний на конец 2008 года составил 273,3 млн. грн.

Напомним, решение об открытии производства по делу о банкротстве и введении процедуры санации сроком на один год в отношении компаний "Руш" и "Омега" Хозяйственный суд Днепропетровской области принял 12 марта.

ООО "Руш" владеет парфюмерно-косметической сетью "Ева" из 119 магазинов, ООО "Омега" – 6 супермаркетами "Варус" и 24 "магазинами у дома" "Варус-экспресс". Выручка первой компании в 2008 году – 691 млн. грн., чистая прибыль – 2 млн. грн. Выручка второй – 805 млн. грн., чистая прибыль – 1,51 млн. грн.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме