UA

Власть намерена контролировать цены на продукты борщевого набора

30.01.2014, 10:21
Власть намерена контролировать цены на продукты борщевого набора - Фото
5e8fc8aa3f219d03d51bfc71824bdd9c.jpg

Госинспекция по контролю за ценами намерена ввести госконтроль цен на продукты так называемого борщевого набора, заявил председатель инспекции Александр Киселев. Документы, необходимые для внедрения инициативы, будут подготовлены в феврале и поданы на рассмотрение в Министерство экономического развития и торговли. На 11 февраля Госинспекция назначила общественные слушания, на которых с инициативой смогут ознакомиться как участники рынка, так и эксперты.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Предложение не ко столу", в Госинспекции объяснили, что необходимость введения государственного контроля за ценами на продукты борщевого набора подкрепляется двухлетними наблюдениями, в ходе которых удалось установить наличие спекулятивного фактора на рынке. Эксперты ожидают, что в таких условиях цены неминуемо стабилизируются. "В любом случае цены меняются, но это должно происходить в рамках целесообразности, а не по наитию того или иного торговца", - отмечает Киселев.

Напомним, цены производителей промышленной продукции в декабре 2013 года выросли на 0,7%, за год рост составил 1,7%, сообщает Государственная служба статистики Украины. В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий продукция подорожала на 0,7%, в т.ч. в производстве сахара - на 5,5%, готовых кормов для животных - на 3,9% , табачных изделий - на 3,3%, молочных продуктов - на 1,5%, переработке и консервировании фруктов и овощей - на 1,1%, производстве мукомольно-крупяных продуктов - на 0,8%. Одновременно в производстве масла и животных жиров цены снизились на 1,5%. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости