Власти Киева уверяют в отсутствии "гречневого" и "мучного" ажиотажа

28.03.2011, 16:52

26 марта в Киеве во всех районах были проведены 10 продовольственных ярмарок, где можно было найти товары на 15% дешевле продуктов в торговых сетях. Предложенные гречка и мука были раскуплены не полностью, что может свидетельствовать об отсутствии ажиотаж

26 марта в Киеве во всех районах были проведены 10 продовольственных ярмарок, где можно было найти товары на 15% дешевле продуктов в торговых сетях. Предложенные гречка и мука были раскуплены не полностью, что может свидетельствовать об отсутствии ажиотажного спроса на данные товары. Об этом сообщает Главное управление внутренней торговли и бытового обслуживания населения Киевской государственной городской администрацией (КГГА).

"Всего на продовольственные ярмарки было завезено 30 тонн гречневой крупы, из которых реализовано только 22 тонны, и 20 тонн муки, из которых продалось 12 тонн. Это свидетельствует об отсутствии ажиотажного спроса на эти продукты ", - пояснил глава КГГА Александр Попов.

Всего в ярмарках приняли участие товаропроизводители из Киевской, Винницкой, Черкасской, Черниговской, Полтавской, Житомирской и Волынской областей. Всего было задействовано 1764 автомашины: 464 автомашины с фруктами и овощами, 381 - с мясом, 101 - с рыбой, 73 - с молокопродуктами и 745 - с другими продовольственными товарами. Реализовано 1568,5 тонны различной продукции.

20,9 тонны гречневой крупы от ГАК "Хлеб Украины" было продано по цене 18,99 грн. за кг. Кроме того, на ярмарках осуществлялась реализация гречневой крупы, завезенной непосредственными производителями из областей Украины. Такой крупы было реализовано 1,2 тонны.

Также на ярмарках осуществлялась продажа муки производства ОАО "Киевмлын", всего было реализовано 11,8 тонны муки по цене 4,52-4,92 грн.



Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати