Власти Крыма активно продвигают бархатный сезон

21.07.2011, 10:26

Министерство курортов и туризма Крыма намерено подписать с туроператорами, авиаперевозчиками и объектами размещения меморандум о совместных действиях в рамках проекта "Крымский бархатный сезон - сезон здоровья". Об этом сообщил заместитель председателя...

Министерство курортов и туризма Крыма намерено подписать с туроператорами, авиаперевозчиками и объектами размещения меморандум о совместных действиях в рамках проекта "Крымский бархатный сезон - сезон здоровья". Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров - министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев, слова которого ЛІГАБізнесІнформ передает пресс-служба Курортно-информационного центра Крыма.

Участники проекта намерены увеличить турпоток в период межсезонья. К участию в проекте приглашаются здравницы, пансионаты и гостиницы соответствующие ряду критериев.

В частности, объекты размещения должны располагать номерным фондом, обновленным не позднее 2010 года и соответствовать уровню не менее трех "звезд". Здравницы должны располагать развитой инфраструктурой, эффективными программами оздоровления и лечения, анимационными программами.

Цены в этих объектах будут снижены до уровня себестоимости - порядка 30 евро, включая питание, процедуры, анимационные программы.

Туроператоры, подписавшие Меморандум, возьмут на себя обязательства по загрузке этих санаториев и гарантируют проведение и финансирование рекламных кампаний по продвижению проекта.

Авиаперевозчики, в свою очередь, обязуются расширить рамки сезона полетов в Крым и предоставить скидки на транспортные услуги и услуги бронирования билетов в размере не менее 5% к существующим скидкам для туроператоров.

В рамках реализации проекта в 19 регионах Украины, России, Беларуси и стран Прибалтики презентуют санаторно-курортные возможности Крыма в формате "День Крыма".

Минкурортов АРК организует тренинги для турагентов регионов-участников проекта. В каждом из регионов проведут пресс-конференции, на которых презентуют оздоровительные возможности крымского курорта, проведут дегустацию крымских вин и розыгрыш путевок в санатории и пансионаты полуострова.

Также ведомство организует серию тренингов для практикующих врачей. Врачам расскажут о лечебно-оздоровительных возможностях Крыма, эффективном применении лечебных грязей, климатотерапии, бальнеолечении и т.д.

По мнению крупных туроператоров, совместные усилия крымской власти и турбизнеса позволят вывести этот сегмент туристического рынка на качественно новый уровень.

Напомним, по состоянию на 1 июля в Крыму отдохнули 1 350 тыс. человек. Это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"