UA

Власти вмешаются в конфликт Roshen с российскими чиновниками

31.07.2013, 15:45
Власти вмешаются в конфликт Roshen с российскими чиновниками - Фото

В связи с запретом ввоза продукции компании Roshen, Украина приступает к консультациям с российской стороной. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

"Украина будет действовать достаточно оперативно в этом вопросе. Как только стала известна информация, что господином Онищенко сделано заявление, сразу же была создана рабочая группа, и я ее возглавил, в эту группу также входит министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. Мы были готовы, и у нас есть план действий", - сказал глава МЭРТ Игорь Прасолов.

Как отметил министр, главная цель рабочей группы - оперативное решение проблемы, объективная оценка фактов, отстаивание национальных интересов, восстановление экспорта продукции украинского производителя. "Ситуация, которая возникла, затрагивает интересы более 8000 работников наших предприятий, может отразиться на сальдо торгового баланса, грозит уменьшением налоговых отчислений на всех уровнях. Мы будем настаивать на объективности и отстаивать национальные интересы", - подчеркнул Прасолов.

Также министр отметил, что Украина будет вести взвешенную политику для того, чтобы не допустить обострения торговых отношений между двумя странами.

"Алгоритм действий такой: будут проведены консультации с российской стороной, мы сделаем запрос и изучим официальные результаты экспертизы, а дальше будем вести переговоры об инспектировании наших предприятий специалистами Роспотребнадзора. По результатам инспекции, будет решаться вопрос о возобновлении экспорта украинской продукции на рынок РФ. Наши специалисты готовы выехать на переговоры в Москву в любое время, как только мы договоримся с российской стороной", - пояснил Прасолов.

Напомним, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что введен запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen. 30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении кондитерской продукции украинской корпорации Roshen бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами. Приостановлен ввоз на территорию России продукцию четырех фабрик украинской корпорации Roshen: киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

Также, по словам Онищенко, специалисты Роспотребнадзора приступят к проверке мучной продукции, поступающей из Украины.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости