Вода для аграриев станет дешевле

22.06.2010, 14:08

Минагрополитики предложило выделить дополнительно 30 млн. грн. госсредств для удешевления стоимости оросительной воды для аграриев. Такое предложение внес Министр аграрной политики Николай Присяжнюк на со

Минагрополитики предложило выделить дополнительно 30 млн. грн. госсредств для удешевления стоимости оросительной воды для аграриев. Такое предложение внес Министр аграрной политики Николай Присяжнюк на совещании, которое прошло под председательством Первого Вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева.

Как сообщили в МинАПК, таким образом, было внесено предложение по увеличению расходов Госбюджета на 30 миллионов гривень для водохозяйственных организаций Госводхоза, что как предполагается, даст возможность не допустить повышения стоимости предоставленных услуг по подаче водохозяйственными организациями воды на орошаемые угодья.


По итогам совещания было принято поручение Кабинета Министров Украины, согласно которому Министерство топлива и электроэнергетики Украины, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины, Государственный комитет Украины по водному хозяйству должны принять меры относительно стабильного снабжения электрической энергией водохозяйственных организаций Госводхоза и подачи воды для орошения.

По предварительным расчетам, указанные мероприятия обеспечат удешевление стоимости одного кубического метра оросительной воды на 18%, что позволит сэкономить для зерновых культур 78 грн. на гектар (при средней оросительной норме 2000 кубометров на гектар, а для овощей (при оросительной норме 4000 кубометров на гектар) удешевление составит 156 грн. на гектар.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати