Водка в России станет дороже, чем в Украине

16.12.2009, 10:36

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) впервые установила минимальную цену на водку для розничной продажи, производимую на территории Российской Федерации или ввозимую на таможенную территорию РФ. Таким образом,.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) впервые установила минимальную цену на водку для розничной продажи, производимую на территории Российской Федерации или ввозимую на таможенную территорию РФ. Таким образом, цена за 0,5 л водки в России – в перерасчете на гривню - превысила минимальную розничную цену водки в Украине.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, соответствующий приказ Федеральной службы от 30 ноября 2009 г. был зарегистрирован в Минюсте и опубликован сегодня в "Российской газете".

Так, минимальная розничная цена на водку в России с 1 января 2010 г. составит 89 рублей за 0,5 литра готовой продукции. Минимальная цена на водку для розничной продажи, розлитую в потребительскую тару иной емкости, рассчитывается пропорционально минимальной цене, установленной за 0,5 литра готовой продукции.

В перерасчете на украинскую гривню (по курсу Нацбанка на 16 декабря: 10 рублей - 2,65 грн.), минимальная розничная цена на 0,5 л водки в России составит 23,1 грн., в то время как в Украине с 21 октября 2009 г. была установлена минимальная цена в размере 17,96 грн.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"