Ассоциация "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ) поддерживает инициативу об отсрочке рассмотрения правительственного проекта Налогового кодекса Украины. Об этом говорится в официальном сообщении СОВАТ, текстом которого располагает..

Ассоциация "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ) поддерживает инициативу об отсрочке рассмотрения правительственного проекта Налогового кодекса Украины. Об этом говорится в официальном сообщении СОВАТ, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В ассоциации напомнили, что 5 июля был зарегистрирован проект постановления главы Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Сергея Терехина, который предполагает принятие Налогового кодекса в целом в декабре и вступление его в силу с января 2011 года.

"Предложение абсолютно логично, учитывая, что новый Налоговый кодекс включает 3000 страниц, в который уже внесены 5380 поправок" , - отмечают в СОВАТ.

Вице-президент ассоциации СОВАТ Владимир Остапюк уверен, что обработать такое количество материалов даже при продлении текущей сессии ВР до 16 или 23 июля все равно невозможно физически. "Толщина распечатанного варианта проекта Кодекса – не менее 20 см, а для вдумчивого чтения и анализа нужно время, и предложение Терехина как никогда кстати. Парламентские слушанья и рассмотрение каждой главы Кодекса отдельно – вот то, что сделает документ жизненным", - считает он.

Ассоциация уже направила свои предложения по усовершенствованию проекта кодекса, но многие предприниматели еще не до конца с ним знакомы. Поэтому инициатива о продлении до 1 августа срока подачи предложений от субъектов законодательной инициативы тоже целесообразна. Таким образом, финальное голосование за Налоговый кодекс целиком состоится в декабре, а уже 1 января 2011 года новый главный налоговый документ страны заработает.

"Налоговый кодекс - один из основных законов, который определяет жизнь страны, - стоит принимать обдумано и взвешенно. Это обеспечит стабильность в стране, а также будет максимально учитывать интересы и предложения всех субъектов налогообложения", - подчеркивают в СОВАТ.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Налогообложение: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...