Водочники поддержали введение минимальных цен на алкоголь

31.10.2008, 10:14

На заседании правительства был принят проект постановления относительно внедрения минимальных цен на отечественные алкогольные напитки. Это "судьбоносное" решение поддержали все легальные производители ликероводочных изделий. Об этом -->

На заседании правительства был принят проект постановления относительно внедрения минимальных цен на отечественные алкогольные напитки. Это "судьбоносное" решение поддержали все легальные производители ликероводочных изделий. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ТМ "Хортиця".

"Решение, которое сегодня приняло правительство, легальные производители ликероводочных изделий ждали почти 3 года. Реализация постановления приведет к уменьшению теневого оборота алкогольных напитков и наполнению государственного бюджета. При условиях финансового кризиса, который сегодня сложился в Украине, такое решение правительства имеет особо весомое значение", - отметил владелец торговой марки Евгений Черняк.

По оценкам экспертов, за время действия минимальных цен на водку и ликероводочные изделия (2001-2005 годы), доля оборота теневого сектора сократилась с 35-40% до 25-30%, а годовой прирост средней розничной цены на водку только в 2004 году в сравнении с 2003 годом составил 8%.

Об "украинском дефолте" читайте в статье "Доллар шатает кресло главы НБУ" >>>

О борьбе Украины с кризисом читайте в статье "Отдача Тимошенко. Первое чтение" >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени