UA

Водочники создали себе нового защитника

14.04.2009, 14:48
Водочники создали себе нового защитника - Фото
ca6e47137e57ca8bdeea4e09457784f2.jpg

Ряд отечественных производителей алкоголя создали новую некоммерческую отраслевую ассоциацию "Укрводка", которая намерена отстаивать права исключительно производителей водки. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ стало известно на пресс-конференции в Киеве.

В объединение вошли такие крупные игроки алкогольного рынка, как "Nemiroff Холдинг" , ГК "Союз-Виктан", "Национальная водочная компания" (ООО ГК "Баядера") и ГК "Олимп", которые стали компаниями-учредителями ассоциации.

Так, целями нового объединения являются, в частности, защита прав и интересов производителей водки (участников ассоциации); содействие разработке компетентными госорганами нормативных актов относительно деятельности по производству и реализации алкогольных напитков; участие в обсуждении проектов законодательных и нормативно-правовых актов, которые касаются оборота и производства алкогольной продукции; разработка и практическая реализация национальных программ развития производства и реализации алкогольных напитков, противодействие проявлениям монополизма и недобросовестной конкуренции, а также разработка, обсуждение и внесении предложений относительно объективно обоснованных видов классификаторов, стандартов качества и др.

Высшим руководящим органом ассоциации "Укрводка" является Собрание акционеров ассоциации. Оперативным органом управления ассоциации является Совет ассоциации.

Единолично представлять интересы ассоциации во взаимодействиях с третьими лицами будет директор ассоциации Иван Жолнер, срок полномочий которого составляет 3 года. Ранее, с 1997 г. по 2005 г. И.Жолнер возглавлял госконцерн "Укрспирт".

Вместе с тем, ассоциация открыта для вступления новых участников. Так, участником может стать любой субъект предпринимательской деятельности, который имеет лицензию на право производства или реализации алкогольных напитков. Решение о принятии в участники ассоциации принимает Совет ассоциации.

Ежемесячный взнос, который должен платить участник ассоциации для финансирования деятельности объединения, составляет 10 тыс.грн.

Как отметил глава Совета директоров "Nemiroff Холдинг" Александр Глусь, статус и полномочия компаний-учредителей и новых компаний-участников ничем не будут отличаться. "Мы все становимся ассоциированными членами ассоциации и обладаем равными правами", - добавил А.Глусь.

На сегодня, по его словам, переговоры с другими производителями водки относительно вступления в объединение еще не велись.

Напомним, в конце января 2009 года компании "Nemiroff Холдинг" , ГК "Союз-Виктан", "Национальные алкогольные традиции" (ООО ГК "Баядера") и ГК "Олимп" приняли решение о выходе из состава отраслевой Ассоциации "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ). В совместном заявлении компании заявили, что их дальнейшая работа в рамках СОВАТ "исчерпала себя, поскольку структурно и профессионально Ассоциация перестала соответствовать изначальным целям по отстаиванию интересов отрасли и борьбе с "теневым" рынком алкоголя". По мнению указанных компаний, одна из главных причин, препятствующих его дальнейшей конструктивной работе, является "несовершенство правил, процедур и механизмов, позволяющих учитывать интересы всех участников объединения".

"Союз-Виктан": справка и подборка новостей>>>

"Nemiroff": справка и подборка новостей>>>

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости