Водочники создали себе нового защитника

14.04.2009, 14:48
Водочники создали себе нового защитника - Фото
ca6e47137e57ca8bdeea4e09457784f2.jpg

Ряд отечественных производителей алкоголя создали новую некоммерческую отраслевую ассоциацию "Укрводка", которая намерена отстаивать права исключительно производителей водки

Водочники создали себе нового защитника
Ряд отечественных производителей алкоголя создали новую некоммерческую отраслевую ассоциацию "Укрводка", которая намерена отстаивать права исключительно производителей водки. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ стало известно на пресс-конференции в Киеве.

В объединение вошли такие крупные игроки алкогольного рынка, как "Nemiroff Холдинг" , ГК "Союз-Виктан", "Национальная водочная компания" (ООО ГК "Баядера") и ГК "Олимп", которые стали компаниями-учредителями ассоциации.

Так, целями нового объединения являются, в частности, защита прав и интересов производителей водки (участников ассоциации); содействие разработке компетентными госорганами нормативных актов относительно деятельности по производству и реализации алкогольных напитков; участие в обсуждении проектов законодательных и нормативно-правовых актов, которые касаются оборота и производства алкогольной продукции; разработка и практическая реализация национальных программ развития производства и реализации алкогольных напитков, противодействие проявлениям монополизма и недобросовестной конкуренции, а также разработка, обсуждение и внесении предложений относительно объективно обоснованных видов классификаторов, стандартов качества и др.

Высшим руководящим органом ассоциации "Укрводка" является Собрание акционеров ассоциации. Оперативным органом управления ассоциации является Совет ассоциации.

Единолично представлять интересы ассоциации во взаимодействиях с третьими лицами будет директор ассоциации Иван Жолнер, срок полномочий которого составляет 3 года. Ранее, с 1997 г. по 2005 г. И.Жолнер возглавлял госконцерн "Укрспирт".

Вместе с тем, ассоциация открыта для вступления новых участников. Так, участником может стать любой субъект предпринимательской деятельности, который имеет лицензию на право производства или реализации алкогольных напитков. Решение о принятии в участники ассоциации принимает Совет ассоциации.

Ежемесячный взнос, который должен платить участник ассоциации для финансирования деятельности объединения, составляет 10 тыс.грн.

Как отметил глава Совета директоров "Nemiroff Холдинг" Александр Глусь, статус и полномочия компаний-учредителей и новых компаний-участников ничем не будут отличаться. "Мы все становимся ассоциированными членами ассоциации и обладаем равными правами", - добавил А.Глусь.

На сегодня, по его словам, переговоры с другими производителями водки относительно вступления в объединение еще не велись.

Напомним, в конце января 2009 года компании "Nemiroff Холдинг" , ГК "Союз-Виктан", "Национальные алкогольные традиции" (ООО ГК "Баядера") и ГК "Олимп" приняли решение о выходе из состава отраслевой Ассоциации "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ). В совместном заявлении компании заявили, что их дальнейшая работа в рамках СОВАТ "исчерпала себя, поскольку структурно и профессионально Ассоциация перестала соответствовать изначальным целям по отстаиванию интересов отрасли и борьбе с "теневым" рынком алкоголя". По мнению указанных компаний, одна из главных причин, препятствующих его дальнейшей конструктивной работе, является "несовершенство правил, процедур и механизмов, позволяющих учитывать интересы всех участников объединения".

"Союз-Виктан": справка и подборка новостей>>>

"Nemiroff": справка и подборка новостей>>>

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery