UA

Вопрос беспошлинного импорта гречки будет решен на неделе

28.02.2011, 11:54
Вопрос беспошлинного импорта гречки будет решен на неделе - Фото
9abbd5ba7aee2e0fb0114d9f7caf714d.jpg

Вопрос беспошлинного импорта гречки будет решен на неделе

На этой неделе Верховная Рада рассмотрит вопрос об отмене таможенной пошлины на импортную гречку. Так, продукт по цене 14 грн. за килограмм должен появиться в рознице уже в марте. О том, что соответствующие правительственные законопроекты поступили в парламент, сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ на заседании согласительного совета лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Народный депутат Украины отметил, что законопроекты "О внесении изменения в Закон Украины "О Таможенном тарифе Украины" относительно ставки на некоторые зерновые культуры" N8117 и "О внесении изменения в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно особенности взимания налога на добавленную стоимость с операций по поставке и импорту" N8116 внесены Кабинетом Министров на рассмотрение Рады с тем, чтобы освободить от таможенной пошлины импортную гречку.

"При этом хотелось бы сказать, чтобы общественность знала, что у нас достаточное количество зерна гречки завозится в Украину, и в марте эта проблема будет решена правительством. И не надо здесь никакого устраивать ажиотажа. Если мы примем решение по освобождению от таможенной пошлины, то цена тоже будет довольно приемлемой - 14 грн. за 1 килограмм и в достаточном количестве", - сказал он.

В свою очередь Председатель ВР Владимир Литвин попросил научно-экспертное управление оперативно подготовить заключение и отметил, что завтра законопроекты могут быть включены в повестку дня. В.Литвин также подчеркнул, что законопроекты будут внесены в зал, как только их рассмотрят парламентские комитеты по вопросам аграрной политики, а также налоговой и таможенной политики.

Напомним, согласно законопроекту N8117, импортную 20%-ную пошлину на ввоз гречневой крупы в Украину предлагается отменить до 1 июня 2011 г. "Принятие проекта позволит обеспечить немедленную закупку по минимальной цене в государственный интервенционный фонд гречихи в количестве не менее 25 тыс. тонн", - говорится в пояснительной записке к проекту.

При этом правительство не раз заявляло, что намерено ввезти в Украину гречневую крупу из Китая.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости