UA

Вопрос беспошлинного импорта гречки будет решен на неделе

28.02.2011, 11:54
Вопрос беспошлинного импорта гречки будет решен на неделе - Фото
9abbd5ba7aee2e0fb0114d9f7caf714d.jpg

На этой неделе Верховная Рада рассмотрит вопрос об отмене таможенной пошлины на импортную гречку. Так, продукт по цене 14 грн. за килограмм должен появиться в рознице уже в марте. О том, что соответствующие правительственные законопроекты поступили в парламент, сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ на заседании согласительного совета лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Народный депутат Украины отметил, что законопроекты "О внесении изменения в Закон Украины "О Таможенном тарифе Украины" относительно ставки на некоторые зерновые культуры" N8117 и "О внесении изменения в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно особенности взимания налога на добавленную стоимость с операций по поставке и импорту" N8116 внесены Кабинетом Министров на рассмотрение Рады с тем, чтобы освободить от таможенной пошлины импортную гречку.

"При этом хотелось бы сказать, чтобы общественность знала, что у нас достаточное количество зерна гречки завозится в Украину, и в марте эта проблема будет решена правительством. И не надо здесь никакого устраивать ажиотажа. Если мы примем решение по освобождению от таможенной пошлины, то цена тоже будет довольно приемлемой - 14 грн. за 1 килограмм и в достаточном количестве", - сказал он.

В свою очередь Председатель ВР Владимир Литвин попросил научно-экспертное управление оперативно подготовить заключение и отметил, что завтра законопроекты могут быть включены в повестку дня. В.Литвин также подчеркнул, что законопроекты будут внесены в зал, как только их рассмотрят парламентские комитеты по вопросам аграрной политики, а также налоговой и таможенной политики.

Напомним, согласно законопроекту N8117, импортную 20%-ную пошлину на ввоз гречневой крупы в Украину предлагается отменить до 1 июня 2011 г. "Принятие проекта позволит обеспечить немедленную закупку по минимальной цене в государственный интервенционный фонд гречихи в количестве не менее 25 тыс. тонн", - говорится в пояснительной записке к проекту.

При этом правительство не раз заявляло, что намерено ввезти в Украину гречневую крупу из Китая.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости