Изменения в Законе Украины "О рекламе" предусматривают запрет рекламы табачных изделий, алкогольных и слабоалкогольных напитков не только средствами внутренней рекламы, но и средствами внешней рекламы

ВР запретила внешнюю рекламу алкоголя и табачных изделий

Верховная Рада запретила внешнюю рекламу табачных изделий, алкогольных и слабоалкогольных напитков. За соответствующие изменения в Закон Украины "О рекламе" проголосовали 425 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова Анна Герман, представляя законопроект, отметила, что он предусматривает запрет рекламы табачных изделий, алкогольных и слабоалкогольных напитков "имеется в виду также пиво и коктейли" - пояснила она, не только средствами внутренней рекламы, но и средствами внешней рекламы. Запрещается реклама этих изделий на транспорте, первых и последних страницах обложек изданий, а также на радио и телевидении, кроме специально отведенного для этого времени.

Напомним, в Украине насчитывается до 700 тыс. людей, страдающих алкоголизмом. Один из десяти граждан, регулярно употребляющих алкоголь, рискует в будущем превратиться в алкоголика. Регулярное употребление алкоголя на 5-7 лет снижает продолжительность жизни человека. При этом эксперты утверждают, что 20 граммов чистого алкоголя в день невредны для здоровья.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...