Сегодня, 10 марта, в Украине вступают в силу новые правила лицензирования ввоза сахара-сырца. Об этом сообщает правовой портал "ЛІГА ЗАКОН".

Так, если ранее для получения лиц

Сегодня, 10 марта, в Украине вступают в силу новые правила лицензирования ввоза сахара-сырца. Об этом сообщает правовой портал "ЛІГА ЗАКОН".

Так, если ранее для получения лицензии на импорт в Украину сахара-сырца заявителем - субъектом внешнеэкономической деятельности в Минэкономики подавались следующие документы: письмо-обращение относительно оформления лицензии с гарантией уплаты государственной пошлины за ее выдачу; заявка по форме, утвержденной приказом Минэкономики N15 от 20 января 2009 г; оригинал сертификата о происхождении товара, выданного уполномоченными органами, и его копия; копия внешнеэкономического договора (контракта) с приложениями и спецификациями к нему, а также копия свидетельства о государственной регистрации субъекта внешнеэкономической деятельности, то с 10 марта согласно приказу Минэкономики "О внесении изменений в Положение о порядке выдачи лицензий на импорт в Украину сахара-сырца из тростника в пределах тарифной квоты" N96 от 8 февраля 2010 г. оригинал сертификата о происхождении товара подавать для получения лицензии не требуется.

Вместе с тем, срок действия лицензии сокращен до 60 дней со дня его подписания, но не позднее 31 декабря года, на который она выдана, в пределах тарифной квоты.

Также не позднее 15 дней после окончания срока действия лицензии субъекты внешнеэкономической деятельности должны подать в Минэкономики информацию относительно фактического ввоза товара по лицензии с указанием объемов.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...