Второй по величине продавец одежды в мире зашел в Украину

10.06.2011, 09:28

Второй по величине продавец одежды в мире – американская марка Gap – вчера открыл свой первый магазин в Киеве. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина

Второй по величине продавец одежды в мире – американская марка Gap – вчера открыл свой первый магазин в Киеве. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

По словам директора Gap Inc. по франчайзингу Стефана Лабана, компания открыла 1 магазин в четверг в Киеве, до конца года появится еще один магазин в Киеве и один Днепропетровске.

"Пока мы сосредоточимся на марке Gap. Остальные бренды, например Old Navy и Banana Republic, на данном этапе запускать не планируем", - сообщил Стефан Лабан.

Комментируя выход на украинский рынок, руководитель компании высказал убежденность в перспективности отечественного рынка: "Мы верим, что Украина стабильна, и ее экономика в хорошем состоянии. Это большой рынок с хорошим потенциалом, и мы пришли в Украину, чтобы открыть много магазинов".

По итогам 2010 года Gap – вторая по числу магазинов сеть в мире после Indetex Group. Управляет около 3,1 тыс. собственных и 175 франчайзинговыми магазинами более чем в 90 странах мира. Выручка в прошлом году составила $14,66 млрд (+3,29% к 2009 году), чистая прибыль – $1,2 млрд (+9,3%). Акции компании котируются на NYSE, капитализация на вчера – $10,44 млрд.

Легкая промышленность, мода и стиль: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"