Миндоходов хочет ввести акцизные марки нового образца

05.02.2013, 11:43
Миндоходов хочет ввести акцизные марки нового образца - Фото
388d8daa021473df24c305339ca75b26.jpg

Министерство доходов и сборов планирует ввести акцизные марки нового образца с трехуровневой защитой от подделки. Эта инновация предусмотрена в проекте постановления Кабинета министров Украины "Некоторые вопросы маркировки алкогольных напитков и табачных изделий", которая принята на заседании правительства 4 февраля 2013 года, передает пресс-служба ведомства.

Введение новых марок является одним из этапов создания комплексной системы учета оборота алкогольных напитков и табачных изделий, отмечают в Миндоходов. Система будет контролировать торговлю подакцизными товарами на всех этапах - производство, оптовые поставки, розничная продажа и т.д.

По мнению экспертов Миндоходов, принятие постановления обеспечит эффективный государственный контроль за оборотом подакцизных товаров и своевременное поступление средств в государственный бюджет от уплаты акцизного налога.

Кроме этого, Миндоходов предлагает повышение стоимости акцизных марок, поскольку размер платы за них не увеличивался с 2008 года, в то время как производители подняли цены на свою продукцию за это время в несколько раз.

Например, минимальная цена на водку в 2008 году составляла 14 грн., а в 2013 году - 30,1 грн., что более чем в 2,2 раза. Средняя цена сигарет с фильтром в 2012 году составляла 9,43 грн., что в сравнении с 2008 годом больше в 2,8 раза (3,34 грн.).

Новые марки вводятся с 1 апреля 2013 года. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме