Сегодняшнее заседание номинационного комитета, на котором должны были выбрать главу Укрспирта, перенесли. По предварительной информации на 6 октября.

Конкурс на определение победителя в конкурсе на должность руководителя Укрспирта снова перенесли. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил член конкурсной комиссии по отбору руководителей госпредприятий Минагрополитики Алексей Зубрицкий. Подтвердили эту информацию и в Укрспирте. "Час тому назад позвонили из Минагрополитики и сказали, что переносят на завтра, на 18:00", - сообщили в ГП. Собеседник агентства добавил, что изначально заседание номинационного комитета должно было состояться сегодня в 18:00, затем его перенесли на 18:30 понедельника, но в итоге и вовсе перенесли на вторник.

Решением
конкурсной комиссии Минагрополитики на рассмотрение номинационного комитета 11 сентября было предоставлено 5 кандидатов: Роман Иванюк, Ростислав Чайковский, Анатолий Далибожик, Григорий Трипульский и Нина Гаркавая. Всего на конкурс поступило 37 заявлений. К этапу защиты конкурсных предложений пришли 25 из них один кандидат отказался от дальнейшего участия в конкурсе.

Согласно порядку проведения конкурса, заседание Номинационного комитета должно состояться в течение недели после определения претендентов. Однако первое заседание Номинационного комитета анонсировали лишь 28 сентября. Затем, по словам собеседника ЛІГАБізнесІнформ, по просьбе министра агрополитики Алексея Павленко конкурс перенесли на 5 октября.

Напомним, главу Укспирта не могут назначить уже полгода. В апреле конкурсная комиссия определила победитедями Нину Гаркавую и Анатолия Далибожика. Однако заседания номинационного комитета не состоялось - премьер-министр Арсений Яценюк поручил аннулировать результаты конкурса и провести его заново.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...