Выдачу лицензий на импорт сахара согласуют с Госрезервом и МинАПК

10.03.2011, 09:03

Лицензии на импорт в Украину сахара-сырца из тростника будут выдаваться по согласованию с Государственным агентством резерва и Министерством аграрной политики и продовольствия Украины. Об этом свидетельствует постановление Кабмина "О внесении изменений в Порядок распределения тарифной квоты на ввоз в Украину сахара-сырца из тростинка" N204 от 28 февраля 2011 г., текст которого размещен на правительственном сайте.

Постановление вносит изменения в Порядок распределения тарифной квоты на ввоз в Украину сахара-сырца из тростника, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 12 ноября 2008 N1002.

Так, ввоз в Украину сахара-сырца в пределах тарифной квоты осуществляется на основании выданных Минэкономразвития лицензий. Лицензии выдаются по согласованию с Государственным агентством резерва и Министерством аграрной политики и продовольствия. Указанные согласования прилагаются субъектом внешнеэкономической деятельности в заявку на получение лицензии.

До сих пор 260 тонн от общего объема тарифной квоты (260 тыс. тонн) выделялись для Парагвая, 80% остатка объема тарифной квоты выделялись для стран-поставщиков, 20% - для новых стран-поставщиков. Доля тарифной квоты для стран-поставщиков определялась пропорционально объему ввоза в Украину сахара-сырца происхождением с их таможенной территории в течение 2001, 2003 и 2004 годов, когда ввоз в Украину сахара-сырца осуществлялся в рамках тарифных квот.

Теперь, согласно постановлению, тарифная квота на ввоз в Украину сахара-сырца из тростника ежегодно распределяется следующим образом: 260 тонн от общего объема тарифной квоты до 1 января 2019 г. выделяется для Парагвая; с 1 января 2011 г. распределение остатка тарифной квоты на импорт сахара-сырца из тростника (код согласно УКТВЭД 1701 11) осуществляется по принципу "первый пришел - первым обслуживаешься". Рассмотрение заявок на получение лицензий на ввоз сахара-сырца из тростника в пределах тарифной квоты осуществляется в порядке их поступления.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации