Вылов рыбы в январе-феврале 2010 г. предприятиями и физическими лицами - предпринимателями, осуществляющими рыбохозяйственную деятельность в Украине, значительно увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. В то же время добыча других живых водн

Вылов рыбы в январе-феврале 2010 г. предприятиями и физическими лицами - предпринимателями, осуществляющими рыбохозяйственную деятельность в Украине, значительно увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. В то же время добыча других живых водных ресурсов снизился. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины.

В январе-феврале 2010 г. было выловлено и добыто в целом 32,0 тыс. тонн рыбы и других водных живых ресурсов, что на 2,8% меньше по сравнению с январем-февралем 2009 г.

Так, вылов рыбы за первые два месяца 2010 года увеличился на 16,0% и составил 31,3 тыс.т (97,8% общего объема). Объем добычи других водных живых ресурсов составил всего 12% от показателя соответствующего периода прошлого года (или 0,7 тыс.т) (см. График 1).

График 1. Динамика вылова рыбы и добыча других водных живых ресурсов

Вылов рыбы в Украине вырос на 16%

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...