Вывоз хлеба из Киева сократился на 30%

15.07.2008, 14:03

На сегодняшний день отпуск хлеба из Киева сократился на 30%. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор ОАО "Хлеб Киева" Игорь Мазурик.

Как передает корреспондент -->

На сегодняшний день отпуск хлеба из Киева сократился на 30%. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор ОАО "Хлеб Киева" Игорь Мазурик.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам И.Мазурика, ситуация развивается именно так, как они и предполагали. "До сих пор в "Киевхлеб" и "Киевмлын" деньги не поступили. Цены остались прежними. Запасы муки у нас уменьшаются, и для того, чтобы была возможность полноценно обеспечивать киевскую торговую сеть, мы вынуждены идти на непопулярные, нежелательные для нас меры, как прекращение отгрузки за пределы Киева. На сегодня отпуск хлеба предприятиям, которые вывозят его за пределы Киева, сократился на 30%. Я думаю, что по ситуации будем еще больше сокращать. Более того, мы можем сократить полностью, но я не могу сказать точно, когда это произойдет, ведь каждый день вносит свои коррективы", - сказал И.Мазурик.

По его словам, с учетом объемов, которые вывозятся сегодня, муки осталось на пять дней. "Если мы сократим вывоз за пределы Киева, а это около 100 тонн, то нам хватит на дольше", - подчеркнул он. При этом И.Мазурик отметил, что такое решение было принято в связи с тем, что основная функция ОАО "Хлеб Киева" заключается в обеспечении хлебом киевлян. "У нас в Киевской области есть другие предприятия, они должны обеспечивать Киевскую область", - подчеркнул он, добавив, что на сегодняшний день нужды киевлян полностью удовлетворяются.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени