Правительство отсрочило рассмотрение законопроекта "О признании утратившим силу Закона Украины "О временном запрете взимания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги". Закон о взимании пени будет принят в...

Правительство отсрочило рассмотрение законопроекта "О признании утратившим силу Закона Украины "О временном запрете взимания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги". Закон о взимании пени будет принят в пакете с нормативно-правовыми актами, направленными на защиту прав потребителей. Об этом журналистам сообщил Министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Кучеренко отметил, что материальная ответственность за неуплату в Украине должна действовать, как это принято в ряде европейских государств. "Никто не отменял норму гражданского права относительно имущественной ответственности за неуплату. Эта норма в законе есть. Другое дело, что нет судебной практики ее реализации", - добавил Министр.

По словам А.Кучеренко, такой "имущественной ответственностью" может стать телевизор, другая бытовая техника, а рано или поздно - и квартира должника. "Страны, которые проводили жилищно-коммунальную реформу, буквально за год-два внедрили жесткую ответственность за неуплату и, вместе с тем, жесткие требования к предприятиям, которые предоставляют такие услуги. Я буду настаивать на принятии такого законопроекта, когда получу четкий ответ от депутатов, что они способны и согласны его поддержать", - подчеркнул Министр.

А.Кучеренко также отметил, что это должно быть комплексное решение и это решение на рассмотрение в ВР необходимо предложить с нормативными актами, которые обеспечат защиту потребителя. За месяц-два, по словам Министра, ведомство планирует концептуально изложить механизм реализации данной идеи.

Досье на Алексея Кучеренко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...