"Wal-Mart" полностью отказался от китайской продукции

29.10.2008, 11:51

Американская торговая сеть "Wal-Mart" ввела эмбарго на товары "Made in China" на неопределенный срок. Без контрактов остались 20 тысяч китайских поставщиков.

Как пишет "Foodnewsweek", так меламиновый скандал набир

Американская торговая сеть "Wal-Mart" ввела эмбарго на товары "Made in China" на неопределенный срок. Без контрактов остались 20 тысяч китайских поставщиков.

Как пишет "Foodnewsweek", так меламиновый скандал набирает обороты. Опасное вещество уже найдено в куриных яйцах.

По данным издания, Китай потеряет на запрете "Wal-Mart" $9 млрд.. Американскую сеть обслуживают 60 тысяч поставщиков, треть из них из КНР.

Вне закона оказались не только китайские продукты, одежда, но и мебель. Причиной таких действий стала смерть двух детей. И якобы виноваты в этом детские кроватки. "Delta Interprices" отозвала более полутора миллионов детских кроваток, сделанных в Азии и продававшихся в американских сетях, в том числе в "Wal-Mart". Американцы стали первыми, кто полностью отказался от товаров "Made in China". Другие страны, в том числе Россия, пока ввели эмбарго на молочную продукцию из КНР.

В самом Китае меламин уже ищут в мясе животных, птицы и рыбе, и уже нашли в куриных яйцах. И проверки продолжатся, заверяет Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао: "Производство продукции - это непрерывный процесс, который начинается на полях и заканчивается на вашем обеденном столе. И на каждой стадии, будь то изготовление, транспортировка, упаковка, очистка или выпуск товаров - необходим тщательный и жесткий контроль".

Китайцы обещают тщательные проверки, однако на полках магазинов до сих пор появляются опасные продукты. Роспотребнадзор преупреждает покупателей об опасности яичного порошка из Китая, в котором обнаружен меламин. Речь идет о продукции компании "Диал Ханон Фудс ЛТД".

Меламин был найден в молочных продуктах, конфетах, шоколаде и даже в чае. Зараженные продукты продавались не только в Китае, но и в Сингапуре, Новой Зеландии, Гонконге, Кореи.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени