"Wal-Mart" сохранил прибыль в I квартале

15.05.2009, 16:00

Несмотря на значительно снижение желания покупать у граждан США, крупнейшей в мире торговой розничной сети "Wal-Mart" удалось не понести убытки в I квартале (закончился 30 апреля) 2009/10 маркетингового года. Об этом сообщает -->

Несмотря на значительно снижение желания покупать у граждан США, крупнейшей в мире торговой розничной сети "Wal-Mart" удалось не понести убытки в I квартале (закончился 30 апреля) 2009/10 маркетингового года. Об этом сообщает "Boerse-Online".

Так, прибыль составила $3,02 млрд. В то же время за отчетный период товарооборот американского концерна незначительно сократился – до $94,2 млрд.

Так, торговый концерн заработал прежде всего на выросшем количестве потребителей, которые вынуждены экономить в период кризиса и покупать более дешевые продукты.

""Wal-Mart" очень хорошо стартовал в новом маркетинговом году", - отметил глава концерна Майк Дьюк (Mike Duke). М.Дьюк выразил уверенность в отношении будущих положительных результатов концерна и ожидает, что прибыль "Wal-Mart" во II квартале текущего маркетингового года превысит ожидания аналитиков.

Почти одну четвертую всей прибыли концерн получил вне США, где за I квартал текущего маркетингового года вследствие укрепления доллара "Wal-Mart" потерял почти $5 млрд., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Не учитывая эффект укрепления доллара, товарооборот в целом вырос на 9%.

Товарооборот "Wal-Mart" в 2008/09 маркетинговом году увеличился на 7%, по сравнению с прошлым годом ($405,6 млрд.). Прибыль выросла более чем на 5% - до $13,4 млрд.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"