"X5" намерена выкупить "Копейку"

29.01.2009, 16:38

Инвестиционное подразделение банка "ВТБ-капитал" консультирует ритейлера "X5 Retail Group N.V." (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель" и др.) в переговорах по слиянию с "Копейкой" или покупке доли в ней у "Уралсиба".

Как пишет "Коммерсант", ВТБ готов выдавать продуктовым ритейлерам кредиты на поглощения по рекомендации Первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, но только под конкретные сделки.

"X5 Retail Group N.V." была создана в мае 2006 года в результате слияния торговых сетей "Пятерочка" и "Перекресток". В июне 2008 года группа приобрела 100% акций "Formata Holding B.V.", владеющей сетью гипермаркетов "Карусель".

На 30 июня 2008 года под управлением компании находился 991 магазин в Москве, Санкт-Петербурге, других регионах европейской части России, на Урале и в Украине: 762 магазина "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", 190 супермаркетов "Перекресток" и 39 гипермаркетов под марками "Карусель" и "Перекресток". Сеть группы также включает 710 франчайзинговых магазинов в России и Казахстане. GDR (глобальные депозитарные расписки) компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников