Янукович ветировал закон о регулировании цен на молоко

03.07.2012, 14:26
Янукович ветировал закон о регулировании цен на молоко - Фото
www.president.gov.ua#

Президент Украины Виктор Янукович в соответствии с частью второй статьи 94 Конституции Украины вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения парламентом Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" относительно регулирования закупочных цен на молоко". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что в случае отнесения молока к объектам государственного ценового регулирования Аграрный фонд, в соответствие с законодательством, будет обязать купить около 2 млн. тонн молока и продукции в перерасчете на молоко, включая молоко питьевое, кефир, сметану.

Кроме того, Янукович добавил, что законом, который поступил на подпись, предлагается уменьшить срок проведения расчетов предприятиями оптовой и розничной торговли, перерабатывающими предприятиями и заготовительными организациями, физическими лицами - предпринимателями, которые осуществляют заготовительную деятельность.

Такое сокращение срока проведения расчетов коснется закупки не только молока и молочных продуктов, но и всех других объектов государственного ценового регулирования, определенных в статье 3 Закона Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины". Реализация предлагаемой нормы может привести к значительному ухудшению платежного баланса перерабатывающих предприятий, поскольку технологические условия производства отдельных видов продукции (например, сыров) требуют определенного времени для получения товарности. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать