UA

Япония хочет полностью отказаться от атомной энергетики

14.07.2011, 08:38
Япония хочет полностью отказаться от атомной энергетики - Фото
9eb1c73316433f5e479c6b4af92b72c7.jpg

Япония хочет полностью отказаться от атомной энергетики

После аварии на АЭС Фукусима-1 Япония пересмотрит план развития атомной энергетики и может в перспективе вообще отказаться от мирного атома. Об этом объявил премьер-министр Японии Наото Кан.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Атомная энергетика теряет 12% мощности", Токио будет постепенно отказываться от АЭС и поставит цель стать страной без атомной энергетики.

Отключение части АЭС после сильнейшего землетрясения 11 марта снизило долю мирного атома в японской энергетике до 18%.

По мнению Наото Кана, нехватку электроэнергии летом и зимой можно будет компенсировать за счет мер по энергосбережению. Кроме того, он пообещал разработать план по развитию возобновляемых источников энергии.

Если Япония действительно решится на постепенное закрытие своих АЭС, это будет крупнейшим выводом атомной генерации в истории отрасли. Реализация этих планов приведет к выбытию 12% действующих в мире атомных энергоблоков, что резко снизит спрос на природный и обогащенный уран.

Напомним, Таиланд объявил о замораживании проекта строительства пяти атомных электростанций на своей территории. Ранее планировалось, что к 2020 году королевство начнет возведение пяти АЭС, в том числе с использованием опыта японских инженеров.

Атомная энергетика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости